目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我是企鵝家族

大家都是勇者

 

昨天到高雄參加企鵝協會所辦的2012年第一次南區志工訓練會議,是我人生第一次參加此類活動。當初想參加這活動主因是自從成為企鵝一族,工作沒有了、人際圈變窄了、生活被壓抑了,也因此腦袋裏想的東西變得有些負面,我雖不是一個積極的人但我並不喜歡那樣的發展,再加上自己也想找機會擴展人脈,所以就促成了這次行動。

 

參加的人不算多只有十幾個人,但對保守又有些自閉的南部人來說算是不錯了。一進門並不會感覺陌生而格格不入反而覺得很自在,雖然那裡都是企鵝病友,卻不會有我預想的哀聲嘆氣、報怨的氣氛,反而是樂觀歡樂的氣息。

 

連續坐著3、4個小時有些坐不住,但我至少了解些企鵝家族的作業工作及及看到了企鵝病友們每個人的態度都是正面樂觀,使我很高興。因本身也是病友所以了解大家面臨的痛苦與困境及壓力,雖然協會對我們的幫助有限,但大家還是能互相打氣。

 

相聚的時間不長但我還是可以獲得一些有益的訊息:

, , , , , ,

jefflygod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      

 

 堅持你所想要的角色 

 

每個人都有他們心中的幻想,希望變成有錢人,但是卻沒有多少人願投入他們的心力,心中多是想坐享其成。我也已幻想了二、三十年,如果光想就會成功我是否應已成功了?結果卻沒有,結果可能更糟。

 

我就如同中年失業的人,對將來不知所措,再加上有些不良於行,心中更是緊張。有朋友建議我去做個小生意,但是沒錢,也有人好意地建議我去找個內勤工作,只要有收入就好,只是以我的年紀及經歷我不知道什麼公司會用我?

 

宗觀各項因素及我將來的發展,只有業務性及有延續性的工作適合我,而我選擇了傳銷。雖然在傳銷失敗了兩次,兩次都敗在不夠用心積極,都是人脈因素,這次人脈仍是主要的問題,但我要積極參與可參加的各種活動並努力出頭,我願這是我成功的一次。

 

, , , ,

jefflygod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真是本性難改啊!一直在提醒自己要改變自己人脈的問題一定要改變自己的思想,終於自上星期踏出了第一步,但結果卻是失敗收場。上星期天到了教會門口,碰到了熟悉的人,寒暄了一陣後他們也請我進去,但我竟然謝過之後就離開,與我的初衷不一樣。

 

離開後一直後悔,只是一個簡單的事,那裏的人、環境之前已稍有認識,為什麼還是進不去?因為想太多了?

 

今天星期天,因緣到了另一間教會,會議的方式跟其他教會不同且時間太長最重要是達不到我的目的,決定下星期要到上次沒進去的教會。

 

 


, ,

jefflygod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()