目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直想要將youtube上的影片下載來應用在Blog

但因不會方法所以也一直在找方法。

 

約一個月前自己摸索出一個方法,但下載的結果是將整個畫面,

連不須要的部分也下載,所以一直很不喜歡。

 

這陣子情緒一直很不好,就在網路上尋找下載youtube的教學,

試了許多網路上所教的技巧,重複再三試了又試,還是學不到

好的方法,幾天了都遇到困難,幾乎要放棄了。

 

jefflygod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

西藏聖湖.jpg  西藏聖湖

你可以讓生命很小,也可以無限擴大,只要你願意

 

今天租了一片DVD回家看,因為不敢在戲院看,怕哭,怕讓人看到我在流淚。「帶一片風景走」,改編自「百萬步的愛」,由黃品源、侯怡君主演。女主角是一個脊髓小腦萎縮症者,其丈夫為了履行諾言以輪椅推著沒法行動的太太徒步環島旅行的過程。

在台灣所謂的「罕見疾病」不少,累積的人數也不少,不論號稱受國外讚賞的「健保」及「政府」卻不能對這些人有任何的幫助,對那些家庭而言,只有忍受著各種的痛苦,並期望大限快點來,因為如此才能解脫。

大部份的人遇到絕症,尤其是稀有疾病,因為無醫無藥,只有消極性地等死,人生的意義也局限到很小,片中的主角卻將人生的意義無限擴大。

每次電視或報紙報導國外那個國家福利多好,朋友看到就會很羨慕並批評台灣政府怎樣怎樣,事實亦是如此,外國某些國家社會福利非常好且完整,而台灣連弱勢族群都沒做什麼。只是我再問他們,那些福利國家稅金都很高,如果給你一樣的福利但要課很高的稅要不要?結果沒人要,這就是自私的人性。

         蛻變-maakoa    :    標示4.jpg  

          http://jefflygod.pixnet.net/blog


, , , , , ,

jefflygod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

把時間利用在有用的人身上,勇敢開口做應做的事

今天做了一件事,將所有我的朋友做了分類,共分為四類,因為我不想再重複浪費精力在同個人身上。

雖然目前朋友沒有幾個,但如此在以後可更有效率應用時間。看了初做的分類表時,感覺視線明確多了,那些人應再試試那些人可以放棄,一目了然。

我現在要做的是想法認識新朋友,並開口介紹og coffee。

            標示3.jpg       :  夢 想 家 精 神 

 

          http://jefflygod.pixnet.net/blog

 


, ,

jefflygod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吶喊.jpg  吶 喊

我是伊斯蘭教徒,我不是恐怖份子

下午跑去看電影,已有一段時間沒看電影了,國中時愛上電影起幾乎每個星期都會去電影院報到。

看的電影是「我的名字叫“可汗”」,男主角是一個亞斯伯格症患者,汎自閉症者,常有不自主的重複動作,社交、語言都有障礙。

主角是伊斯蘭教徒,本來故事都是在充滿愛的氣氛中進行,直到911事件發生。種族的仇視再加上各種因素造成了911事件,對於善良的穆斯林卻是無辜的受害者。

記得在幾次的激進派穆斯林做案後連最沒種族分別心的我都起了遲疑,我甚至在想如遇到穆斯林是否還能放開心胸面對他們?但想想一般的穆思林又是何堪?

好在電影不是在強化種族情結,歷史糾葛,而是以「愛」來延續故事的發展,讓我才不得不繼續看到結尾。

想到台灣兩黨的撥弄,缺乏寬容與人民間相互的愛,真是“前途無亮”啊

    標示2.jpg :    快 樂 天 堂

     http://jefflygod.pixnet.net/blog

, , , ,

jefflygod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()